Когда стоишь пред выбором не лёгким

Галина Шкавронская
Бывают ситуации порой,
когда стоишь пред выбором не лёгким:
в желании своём свершить добро
ты сам себя за то стегаешь плёткой,
поскольку для одних твоё добро -
спасенье от нелёгких испытаний,
а для других оно, как нож в ребро -
причина для немыслимых страданий.
И кто здесь больше прав? Кто виноват?
И, как ни бьёшься, не найти ответа.
Ко всем ты справедливым быть бы рад,
Но выход не сыскать - чтоб тем и этим.
Когда-то ими Выбор был свершён,
И стали судьбы их единым целым.
Твой поиск справедливости смешон.
Своим добром всех держишь под прицелом:
спасёшь одних, других повергнешь в зло,
а с ними посчитавшись, ранишь этих.

Им с Выбором судьбы не повезло -
за все ошибки кара есть на свете.