Спасибо тем, кто мне отвык звонить

Елена Ительсон
Спасибо тем, кто мне отвык звонить.
Они не знают, что мне говорить,
О чём со мной беседовать. В тиши
Мне лучше мыслится. И мысль вперёд бежит.

Звонки обычно были от отчаянья,
От заполнения собственных  пустот.
Быт- тоже пустота. И в нём дрожанье.
Ведь день летит. И век бежит. И всё пройдёт.

А, кстати, помню- я стихи читала по телефону.
Теперь представить не могу - уж лучше сон.
Кто различит на слух? Кому они нужны?
...Мой телефон на отдыхе лежит...

3.11.2010