Херсонес. Владимирский Собор

Эдуард Кукуй
Херсонес. Владимир

С головой проломленной- Владимир, а в глазах оконных- синева.
В небесах- настенные картины, а внутри- бесхозная трава...
Весь в осколках. Взрывом развороченный. Надписей пестреют письмена.
Двери дОсками надёжно заколочены. На ремонт не скинется страна-
Храм поруганный вне имени и Отчества...Где навряд ли кончится война...

1977


Через годы, белизной сверкая,
Храм как Феникс- молод и лучист!
Пред искусством голову склоняя,
ликам дань отдаст и атеист...

2007


"Я не разделяю Ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы Вы могли их высказать" - Вольтер.