Херсонес

Эдуард Кукуй
Херсонес, где "васильки"* в прибое, солнце бликами на дне лагун,
чайки в споре с пенистой волною и тягучий колокольный** гул.
Черепки, стеклярусы цветные ждут средь водорослей и камней.
Роются в тени на дне могилы практикантки- солнышка красней!
Пыль степная, терпкий запах йода, соли привкус в ссохшихся губах
Где ты ныне, песнею далёкой, юностью забытой- лишь во снах...

* монеты византийского Херсонеса- деспота Василия 1
**
исторический колокол на берегу,
побывавшмй в качестве трофея в Париже и
вернувшийся назад