Что-то случилось... Кольцо. ЯС

Ольга Мищенкова
Валерий Ободзинский Что-то случилось
http://www.youtube.com/watch?v=jMlRPPZ8_oo


1.


Что-то случилось…
Времени порвана цепь
Без сожаленья.

Где-то кукушка
Мне прекратила отсчет –
Нечему верить.

Я закрываю глаза –
Звезды не гаснут,
Я засыпаю под их
Легкие звуки.


2.


Легкие звуки
Легкой мелодии трель
Легких движений.

Легкие строчки
Легким ложатся стихом
Легкого ветра.

Легким дыханьем  опять
Легкость нарушу…
Легкого счастья глоток –
Горькая полночь.


3.


Горькая полночь
Горькою метой лежит
Горечь столетья.

Горькие вехи
Горечью вытравлен  век
Горьким наречьем.

Осень  немного горчит,
Лето прогоркло,
Горькими будут слова
Зимних напевов.


4.


Зимних напевов
Не пережить октябрю –
Вымерзнут  листья.

Корни застынут
Холодом  стылых полей
Травы погубит

Птицы тепла не найдут –
Крыл не раскроют.
Солнце над лесом горит-
Душу не греет.


5.



Душу не греет
Перепевание снов
Дактиля – ямбом.

Свежие ритмы
Свежим пойдут голосам
Свежего  взгляда.

Свежего звука каскад –
Свежести красок,
Свежего  привкуса  флёр –
Свежести ночи.


6.


Свежести ночи
Крыльев лазоревых взмах
Свежему ветру.

Ты загадала:
Выпадет утренний снег,
Тихо  замерзнет

Если увидишь хрусталь
В луже вчерашней,
Долго не будет светить
Солнце ночное.


7.



Солнце ночное
Пробует полночь на вкус,
Звездам внимая.

В гости вчерашний
Хочет  наведаться  день,
Сон  растревожив.

Белая птица парит
С черной отметой,
Черная птица крылом
Тьмы не нарушит.



8.


Тьмы не нарушит
Не потревожит псалмов
Звука не ранит

Улицам спящим
Будет ли сниться зима
В листьях осенних

Желтым тоскует фонарь,
Тихо мигает,
А над собором парят
Белые крылья.


9.

           Валерию Ободзинскому

Белые крылья
Снова поет баритон
Белое чудо

Белая зависть
Белой отметины знак
Белая песня

Голос забыть твой нельзя
Белое в белом
Через века пронесет
Нежности выдох

***
ВАЛЕРИЙ ОБОДЗИНСКИЙ--Белые Крылья
http://www.youtube.com/watch?v=onnhbbOkr-o


10.

Нежности выдох
Радости трепетный вдох
Воспоминаний

Хочется сердцу
Через века пронести
Памяти строки

Не разрывая страниц
Книгу слагали
Из непридуманных снов
Радуги зимней


11.

Радуги зимней
Не позабудется мост
Осенью долгой

Сон затянулся
Где-то будильник звенит
Надо проснуться

Я открываю глаза
В омуте страшном
Тень от слезы янтаря…
Что-то случилось.

02.11.2010.