Старый дом

Ира Илюшкина
Старый дом заброшен,
снегом запорошен,
белые метели
саваном одели.
Ворон на заборе
каркает на горе.
Тишь вокруг, безмолвье.
Скорбное зимовье...
Ни души, покой.

То ли было летом!..
Солнышком согретый,
дом стоял счастливый!
Вишни, груши, сливы
в цвет пускались к сроку.
Резвая сорока
новости носила.
Ах, как было мило!..
А теперь хоть вой...