Музы

Мюрэль
Таинственные и загадочные,
Строптивые, покладистые, разбитные!
Какие разные, святые и проказницы,
Но все должны быть молодые.

Зеленоглазые и златокудрые,
Как смоль с прямыми волосами.
С бровями стрелами, с глазами углями,
И с трепетно зовущими руками.

Сладкоголосые, меццо-сопранные,
И если даже с молчащими устами,
Глаза зовущие, глаза ласкающие,
И вопрошающие трепетною ланью.

С земною аурой или космической,
Укутывающей иль раздевающей,
С характером взрывным или лирическим:
То плетью..., а то пряником ласкающим.