За городом мертвых

Ольга Мищенкова
              замок построен
              в детской песочнице
              башенки сносит  /В. Иоффе/

***

А башенки сносит  холодная осень
В песочнице детской.
Подернулась серым  небесная просинь –
Куда же нам деться?

Зачем мы играли в забытые игры,
Настроили замков?
Однажды рассыпалась  желтая глина –
Нет даже  останков.

Журавль обернулся синицею в небе,
Полуночным бесом…
И мне не понять: был апрель или не был –
Романтик - повеса…

Исписаны краски… Палитра роняет
Былые оттенки…
А где-то был замок, в котором из ямбов
Слагались простенки,

Стекались  в строку бесконечные ночи –
Вторая  реальность…
А там арлекин за кулисой хохочет,
Меняя тональность,

Пускает кораблики   листьями  желтых
И красных флотилий…
А мы оказались за городом мертвых –
Как будто не жили.

02.11.2010



***

Где-то был замок
Арлекин за кулисой
Красных флотилий.
И мне не понять-
Был апрель или не был -
Желтая  глина.
Однажды рассыпалась
Городом мертвых
Бесконечные ночи -
Башенки сносит

3.11.2010