Река времени

Гаэлина
 "Летящий скарабей" /Рисунок К.В. Макарова/


 Я наблюдаю, как из пустяка
 В стеклянной колбе времени река
 Неумолимо набирает мощь.
 Во сне моём идёт песочный дождь...
 
 Став легковесной горсткой прошлых дней,
 Вхожу в поток... Пластом лежу на дне -
 Прислушиваясь, как издалека,
 Из самых недр зыбучего песка,
 Вещает на гортанном языке иная жизнь,
 сокрытая в реке.
 Стремится видеть недоступный свет,
 выпячивая каменный хребет
 Руин дворцовых, башен крепостных,
 В чьих узких лабиринтах век затих,
 Где в амфорах закупорен покой,
 И убаюкан времени рекой сон мертвецов -
 Вассалов и царей...
 Бессменный страж, священный скарабей
 Пересекает медные тиски
 таящей бездну гибельной реки.
 Песчинку на закрылках - часть меня -
 Возносит к небу из небытия.
 Дождём песочным полнится река,
 Я становлюсь крупицею песка.