***

Александр Тихонов 8
                Запах красоты.
Мне б тебя найти, мне б тебя обнять
и к губам припасть, словно к роднику.
Объяснить тебе, самому понять,
что не в силах грудь удержать тоску.


Из созвездья слов сотворить причал
смертному глотку в подземельной мгле.
Когда узник ждёт ласки палача,
собираясь в путь по святой заре.

Тысячи веков, обречён судьбой,
хоть бы след в песке, волос на ветру.
Отзвук слова, с губ брошенный тобой,
отблеск взгляда с глаз, сгинувший в миру.
 
Запах красоты тела твоего
мимолётный бриз бросит мне в лицо.
И тотчас же прочь. Как догнать его?
Как мне без тебя жить, в конце концов?!

Снова под ногой чёрные поля.
Я бреду по ним, время торопя.
Тысячи веков крутится Земля,
Сколько же ещё мне искать тебя?