Сердце Снежной Королевы

Надежда Бурцева -3
Из серии "Мои Волшебные Сказки"
/по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена
"Снежная королева"/

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Сердце Снежной Королевы -
изо льда. А в нём - родник:
одинокость Снежной девы.
Из Любви её возник.

Но сияньем глаз лучистых
Кай его подтаять смог.
И в душе кристально-чистой
средь снегов расцвёл цветок.

Дева бережно ласкала
крокус меж пустыней льдов.
ВЕЧНОСТЬ льдинками слагала,
чтобы Кай остаться мог -
НАВСЕГДА! Тогда б поляны
расцвели цветов весны!
Королева, став желанной,
о зиме забыла б сны!

Только Герда помешала -
забрала его с собой.
Вспыхнув болью, угасала
Снежной девицы Любовь...

Никому её страданья
под снегами не видны...
Воют ветры... Злою дланью
засыпает вьюга сны...

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация: