***

Александр Тихонов 8
                Русь моя.
Плачут нежной медью колокола.
В платье подвенечном берёзки стан.
Золотом обшитые купола.
Русь моя далёкая-мой обман.

Где ты, златокудрая? Отзовись!
Песней задушевною очаруй,
вольною лебёдушкой взвейся ввысь,
сизою голубушкой проворкуй.

Шапкой мономаховой одари,
Родонежским Сергием окрести,
всех детей под крылышко собери,
отругай их, матушка, да прости.

Плачут нежной медью колокола.
В платье подвенечном берёзки стан.
Золотом обшитые купола.
Русь моя, далёкая-мой обман...