Суд над властью

Станислав Субботин
Я ходил по несчастной стране.
Я искал справедливость-родник.
А ветра доносили ко мне
То ли стон, то ли плач, то ли крик.

Жить – дышать на Земле тяжело,
А за доброе – можно пропасть...
На Земле есть ужасное зло:
Неподсудная, подлая власть.

Эй, родной, вырывайся из пут.
Эта власть – это наша беда,
Мы устроим ей праведный суд,
Разберёмся мы с ней навсегда.

Ведь стоим у последней четы,
Так иди к нам и в дело – поверь,
Кто пойдёт, если это не ты.
И когда, коль пойдёшь не теперь.

Породним справедливость и власть,
Чтоб струились её родники,
Чтобы каждый напиться мог всласть
Этой чистой водицы с руки.


-------------------------------------
Из цикла стихов в поддержку движения АВН