Широкое поле, бескрайний простор!

Борис Алексеевич Максимачев
Широкое поле,
Бескрайний простор!
В немеркнущей воле
Теряется взор.
В небесной лазури
Плывут облака,
Под сенью зелёной
Притихла река.
И хочется песен,
Красивых до слёз.
Но мне почему-то
Сейчас не до грёз.

19 июня 1941 г. с. Судаково Подольского р-на