Перекур

Алексаш Осенний
Стою на балконе,  дымлю сигаретой,
За окнами ветер,  сквозь тучи луна,
Таращится слепо.
Жаль, кончилось лето. 
За окнами осень – печали пора.

Смотрю, как кружатся и падают листья
На землю сырую - последний причал.
Она принимает,
Они согревают,
Замерзшую землю – начало начал.

И в голову лезут  дурацкие  мысли,
Что так же, однажды, паду я как лист.
И долгой зимою,
Метели завоют,
И буду я саваном белым покрыт…

И выбросив мысли с потухшим окурком,
Представил зеленой весны благодать.
Луна подмигнула,
Как будто шепнула:
-Иди-ка, философ, ложись лучше спать.