Басня. Слепец

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Один незрячий человек на ощупь мир гадал,
Другой, но, зрячий человек, ему волчонка дал,
-"Что за животное сейчас в руках твоих, слепец?"
Спросил его он в череде ягнят, козлят, овец.
Щенка незрячий человек ощупал и сказал:
-"Какой породы сей щенок я сразу не узнал,
Детёныш волка ли, лисы, я не могу сказать,
Но, к овцам этого зверька не следует  пускать"...
            ______________

Морали сей, и суть, и смысл, для каждого ясны -
Наклонности дурных людей по внешности видны.

                * * *