Маскарадная осень

Нина Михайловна Давыдова
                Листик, что подарила "Пора листопада"
                (Анастасия Загодина)

Маскарадная осень, продолжение лета.
Где меж тучами просинь необычного цвета,
Где сменяются росы то дождем, то туманом,
Запоздалым покосом травы воздух дурманят.
Продолжение лета. Только дни все короче.
И прохладней рассветы, и беззвезднее ночи.
Листья желтые. Ветер, что ворчит и пророчит.
И рождается где-то грустный вздох между строчек.
Говорят, бабье лето, и живут что есть мочи.
Наполняются светом, жарко празднуют ночи.
Ах, волшебная осень. Тихий вальс листопада.
Где раздумья, вопросы... И за лето награда.