Деревенские сумерки

Каретникова Наталия
Росных сумерек россыпь
Светится, замирая.
Тихую ночи поступь
Слышу я у сарая.

Выглянет месяц скоро,
Тонким серпом поманит.
Мышка - полёвка споро
В норку колосья тянет.

Ранний туман над речкой
Облако стелет влажно.
Песню сверчок за печкой
Заверещал протяжно.

Веет ночной прохладой
Сумерек деревенских.
Ох, отдохнуть бы надо
Нам от забот вселенских…

30 августа  2008 г.