Я у осени этой списала поэзию грусти...

Prosto Zagadka
Я у осени этой списала поэзию грусти,
Поделившись конспектом с твоим ожиданьем зимы,
Небо глянет на нас и глаза молчаливо опустит -
Мы его обманули, когда не поверили в сны.

Потому-то и плачет навзрыд... ты пытался утешить?
Не заметил, ведь так (?), пряча боль под размашистый зонт?
Да и я, по привычке беспечность набросив на плечи,
Не спешила раскрасить огнём грозовой горизонт.

Обронила мечты где-то там, где скитается ветер
И фальшивит, играя мелодию чьих-то ночей,
По холсту когда тёмному в звёздном, мерцающем цвете
Пишет сердце, что ты, как и осень спустя, вновь ничей.

Растерявший мечты, как и я, впопыхах подытожив
На душе всю сумятицу сложным пасьянсом причин,
Отстегнул снова крылья и стал лишь обычным прохожим,
Что осмелился с осенью спорить один на один.

А она ведь права, тут хоть спорь, хоть не спорь, лучше сразу
Согласиться с упрёком, что мы (уж не знаю зачем)
Наше небо разбили однажды на мелкие стразы,
Не сумев предложить ему купол хрустальный взамен.

Согласимся? А дальше что? Та же поэзия грусти?
Нет? Иначе всё будет?..
                Да что ты... совсем не слеза...
... это просто дождинка...
                Обнимешь?..
                Стыдливо опустит,
Разрумянившись солнцем, смущённое небо глаза...