Всех их я хоронил сам

Евгений Лучинкин
Утро медленно но верно
Прокрадется под подушку,
С бодро-лагерным безумьем
Зазвонит в колокола.
И проторенной дорогой
Паром пролетит над кружкой,
С крошками легко смахнется
Со стола.

День - он прожит славно,
Каждый при своих остался.
И сундук моих успехов
Стал заметно тяжелей.
Мне не страшно и не странно
Флаги распускать по ветру.
Кто сломает мою веху -
Ну же, смелей!

Вечер пол пути до неба.
Мы идем широким шагом:
Я, диван, свинья-копилка
И бутылка коньяка.
Все закончится как надо,
Убедительной победой
И спасительным билетом
В облака.

После я усну младенцем
В сапогах и маске змея,
И не буду видеть слезы,
Те, что льет по мне любовь.
Но разогнанное сердце
Теплой крови не поверит,
Будет громко хлопать дверью
И плевать мне в рот.

А в городе ночь - сны.
А в голове - туман.
Разве же этот бред -
Мир?
Сколько убито сил
В угоду моим мечтам,
И всех их я хоронил
Сам..