Оптимистами рождаются - пессимистами становятся

Коротаев Андрей
       *******
В юности легко мечтается
Только в лучшее нам верится
Жизнь ведь только начинается
Счастье ждёт - любой надеется.

Позже жизнью опалённые
И судьбой, как палкой битые
Мы сидим изнеможенные
Кровью и слезами мытые.

Наши беды не кончаются
Все о лучшей доле молятся
Оптимистами рождаются
Пессимистами становятся.

Кто-то встанет и умоется
Он несчастьям улыбается
Может быть они удвоятся
Ну, а может быть и справится.

Жизнь имеет продолжение
И надеюсь всё получится
Мы добьёмся уважения
Или сдохнем, чтоб не мучиться.
......................................................

В утреннем небе меркнет звезда,
А пытка земная все длится
Что наша жизнь так не жизнь – ерунда
Может пойти удавиться.


       *******