Старый инструмент

Ирина Журавка Белоусова
Мой старый инструмент меня простит...
Пришла пора… И вот оно - прощанье…
В последний  свой  указанный  транзит   
Отправится, как проклятый - в изгнанье…

Менял он города и адреса,
По лестницам въезжал, как на Голгофу…
А как звучал! Страдал, но всё ж звучал,
Предчувствуя колками катастрофу…

Состарился… Расстроился совсем…
Расклеился внутри… И нет в нём проку…
Добавил дополнительных  проблем:
Съезжает на полтона… Вот морока

Студентке-вокалистке: петь должна –
Он – дребезжит, почти  не держит звука…
Ах, как звенит его  душа-волна!
Но впереди - разлука…