Бедная Муза

Ольга Хворост
Отползала Муза от поэта,
Обессилев от его стараний.
Он её в тумане сигаретном,
Как шакал, усиленно поганил,
Он её турзучил и мочалил,
Рифмами глагольными калеча
Так, что та от ужаса кричала
Голосом почти что человечьим.
Он её расплющивал стихами
С радостным упорством идиота,
Позабыв про смысловую гамму,
Рифмовал, ублюдок, с чем-то что-то.
Отхлебнула Муза из стакана
И умчалась на Пегасе к чёрту
С криком: «Ненавижу графоманов!»
Узнавать, где делают аборты.