Аккорды Гайдна отобрав у буден

Мария Агапова
*   *   *
Аккорды Гайдна отобрав у буден,
Я вышла прочь, в пейзаж холодных улиц.
Мелькали шапки дураков и умниц,
Крутой каблук пронзал осенний студень.

Огарки фонарей свисали, небо ныло,
Я прятала в меха лицо и шею.
Художник, завершая эпопею,
На Божий свет выплёвывал чернила.

Суровый ветер, злобствуя и лая,
Срывал замки, в грудную клетку бился.
И мне казалось, что ноябрь спился,
Забыв о чувстве собственного мая.


21 ноября 2008 года