Картины на воде

Татьяна Авантюра Сафина
Солнце выползло на небосвод садизки убивая прохладу уходил по реке пароход, на котором играли лампаду. И песчаный заброшенный пляж на ладонях показывал миру, как уродливый маленький паж на воде рисовал картину. Излагая в рисунке мечты. Закрывая своё уродство он дарил реке ломоть души и отчаянное благородство. Время шло. Уже солнце-маньяк разрубило все тени разом, а уродливый мальчик-чудак рисовал, рисовал, час за часом.  Не заметил, как трое мужчин возвращаясь с полночной рыбалки, без каких-то особых причин подняли три толстые палки. Поздно бедный уродливый паж понял, что что-то не ладно и тихий, песчаный пляж запах от насилья смрадно. Рыбаки резвились, смеясь имея хрупкое тельце, а песок превращался в грязь выставляя их черное дельце.