Осень, ты и зима

Нина Майоршина
Полтретьего, полчетвертого, полшестого – тик-так,
Отмеряет время вальсовый такт,
И неделя проходит, как дождь иль град -
Между делом.

Недели заканчиваются и начинаются новые:
Были желтые сентябревые, стали серые октябревые,
И ночь оказалась не такой уж и чернобровою -
Постарела.

А у нас на кону первоснежный фарс:
На ковре-самолете слетать на Марс
Или снежную бабу слепить для вас
В непогоду.

А ты как был спартанским мальчиком, так и останешься.
Ты никого не любишь и по ночам не маешься.
И если натворишь чего, точно уж не раскаешься -
Слишком гордый.

И не нужна тебе любовь ни эта, ни даже та.
А осень усядется Аленушкой у пруда,
Наденет на шею камень – вот это да!
И прыгнет в воду.

И поплывет окаянная вниз и вниз
И будет делать это сто раз на бис
Ведь туда не надо ни паспортов, ни виз.
Зиме свободу!