Чужой

Сергей Несин
Налил сто грамм - душа согрета,
Но память там, где Крым, где лето.
Пустив слезу, пою артели
Про Учан-су, про Кацивели.

Там днём жара – заходит сердце,
Огнём костра не надо греться.
Где дикий пляж ласкает ветер,
Войдя в кураж, русалку встретил.

С ней в шторм попал и неумело,
Крутил штурвал на яхте белой.
Нептун грозил печатью власти,
Лишая сил, порвал мне снасти.

Где в декабре цветут деревья,
Павлин тебе подарит перья.
Там Новый Год в дождливой маске,
Зато народ живёт, как в сказке…

Бугор вздохнул и глянул строго:
«Возьми отгул - проспись, Серёга..
У нас, заметь, в башке не клёцки!
Твою бы медь, свистишь, как Троцкий…»

Ну что сказать небритой роже?
При всех послать – себе дороже.
Азарт утих, жую галеты,
Да, я для них с другой планеты.