Картошка

Александр Штейнгарт
Угомонился ветер за окошком,
Луна кольцом скатилась в водоём.
На сковородке жарится картошка
И мы её, слюну глотая, ждём.
И отошло куда-то всё на свете,
И растеклась по телу благодать.
Скворчит картошка в золотистом цвете,
А это повод в рюмки наливать.
И так тепло на кухне сразу стало,
И был мирок уютен наш и мал.
Присела ты, притихшая, устало,
Не пропустить свой теле-сериал.

Под абажуром в пляс пустилась мошка,
Но лень вставать, прогнать её во двор.
Ну, до чего же вкусная картошка...
И благодать. И добрый разговор.