А мне понравился портрет

Владимир Александрович Аристов
Куда бежать, ведь от себя не убежишь
Учись летать, коль впереди обрыв!
В душе, пожалуй, ничего не утаишь,
Но не накручивай себя, возможен срыв.

Мольбы знамением себя не осеняла,
И ад он лишь загробная мишень.
Портрет сменила! Словно образ поменяла,
И ночь нужна, чтоб ярче помнить день!

А мне понравился портрет, всегда чужая,
И признак новизны сквозит во всём.
Дорога в небо лестница витая,
Жизнь, правда, не совсем, то, что мы ждём!

Конечно, и от нас зависит много,
Но, как известно, мы под богом ходим,
И, кажется, что  судит он нас строго,
Особенно, когда мы только шкодим.

Вот и судьба всё норовит, как мерин,
Взбрыкнуть в такой неподходящий миг.
Держать удар всегда! Кто суеверен,
Тому придется принимать постриг!

Природа  всем воздаст и всем отмерит,
И надо всё принять без огорчений,
Пусть верит кто-то в это, иль не верит!
Хватает в жизни всяких отречений.

Пусть же любовь всегда с тобой прибудет,
И через свет и тень ведёт вперёд!
Любовь есть бог! И сердце не остудит,
И птицу счастья в доме не спугнёт.

на стих
«Бегу вперед, я убегаю от себя»
(Светланы Кибяковой)