***

Александр Тихонов 8
                Другу.
Послушай,друг,я когда-нибудь
во прах обрущусь земной.
И мною пройденный трудный путь
могильной прервёт стеной.

Но в сердце ужас не смерть несёт,
она-неизбежность мглы.
Змеёю черная мысль ползёт
и жало острей иглы.

Дорогу в ад,преступая свет,
я сам себе проложил.
А,что,если даже и ада нет,
зачем же тогда я жил?

Зачем искал и зачем горел,
и каялся,и грешил?
Скажи,я душу твою согрел?
Коль нет,то зачем я жил?

Скажи,когда-нибудь в трудный час
лишь тем,что я рядом был,
зажёг-ли свет я в твоих очах?
Беду твою умалил?

И,если ты мой предсмертный лик
омоешь скупой слезой,
то значит я не умру,старик,
я в вечность уйду с тобой.