Уходят люди

Кесслер Оксана
Срываюсь с мысли.Теряю смыслы.Стихи стираю.
Шепчу о ближнем.А он не слышит, ступая к краю.
И кто-то машет ему за солнцем, на горизонте...
Шепчу о ближнем.Кричу о ближнем. Но он уходит.
Не оглянувшись, ключи оставив, босым из дома,
роняя память застывшим кадром в судьбу альбома.
В дожди седые, где плачут птицы, бросаясь грудью
в ладони неба - последний остров любимым людям...
Молюсь о ближнем.Прошу о ближнем.Шепчу: "останься",
А он с улыбкой сжимает вечность в уставших пальцах
и крест нательный немым прощаньем:"Не плачь, родная,
Мы все уходим. И только вера не исчезает"...