Стихи моего брата Муратбека

Гульжан Иманкулова
Как далека ты от меня
И недоступна, -
Не расстоянья отделяют нас –
Мои года
Лишь  повстречав тебя,
Я осознал, что так бездумно
Потратил их, тебя любя всегда...
      
***
Так странно то, что я
Почти тебя не зная,
Не видя, что есть на свете ты
Так сердцем  прикипел к тебе, родная
Вновь вспоминая губ твоих
Желанные черты....

***
...В той стороне, где живёшь ты, родная –
Синее небо зовёт к тебе прикоснуться, -
Короток лучик надежды неясной,
А может быть длинен?....

***
В тихую заводь, распугав полусонную рыбу ,-
Камешек кинул не глядя прохожий....
... Камнем упала на сердце моё – ты....

***
Странное что –то творится со мною,
Вроде пришла пора размышлений, -
Но кто-то же где-то живёт далеко? ...

***
Опять бессмысленно смотрю я на экран
Пытаясь уловить сюжета повороты, -
А в мыслях всё царит тот краткий миг
К твоей руке прикосновенья сердцем...

***
Позвонить я не решился , -
Твой ответ меня страшил,
Может, что-то ненароком
Я плохое совершил?
Может, думая о встрече
Думал только о себе, -
Позабыв спросить у сердца
Нужно ль это всё тебе....

***
Я не знаю, как мне быть
И что мне делать
Чувствуя преграду меж
Тобой и мной, -
Сердцем я хочу его разрушить,
Разум требует согласия с  тобой
Мне б узнать тебя, твои желанья,
Думаешь о чём ты,
Хочешь ли чего....
В мир твой незнакомый
Как же мне  проникнуть, -
Может, от меня
Тебе не нужно ничего....

***
К тебе бессонными ночами,
Чужие руки скидывая с плеч,
Напрасно  слов чужих
Срывая паутину
К тебе  стремился я
Желая долгожданных встреч....

***
Солнце пробилось  сквозь сумрачный день,
Радостно  вскрикнула птица, -
Легче ли стало любимой моей,
Ковриком лёг бы под ноги...

***
Мне говорят, что я уже давно не молод , -
Я это знаю – не моя вина.
С тобою встретившись,
Я с сожаленьем понял
Что раньше было всё напрасно, -
Было зря....

***
Если кто-то сумеет верно
Дать оценку твоим глазам, -
Счастлив он,
Я не сумел – нет измеренья им...

***
“В смысле, ещё нужен?” –
Спросила ты меня.
Это значит, между нами
Пропасть пролегла.
Просто маленький мосток я надеялся прокинуть, -
Не надеясь ни на что....

***
... Ты не отвечаешь мне –
Я не обижаюсь.
За всё ответит павшая листва.
И тот букет, что неуклюже был предложен,
Давно сметённый, жалкий, как и я....

10.10.06 - 08.08.08.