Судить берёмся всех и вся...

Танэта
Судить берёмся всех и вся,
Да только забываем:
У каждого своя стезя,
Так под кого копаем?

И разум есть, пусть даже мал,
(В чём все не одиноки),
История ж порою — гам,
А вы таки жестоки.

За «бред» сжигали на костре
И говорили: «Правы».
Прошли века и на одре
Скажу: «Всё наши нравы».

Коль не понятно: «Дураки
И смысл везде нарушен».
А может просто не с руки
Признать, а нам он нужен?

У мозга тоже рамки есть,
Нас много, мы различны!!!
Возможно лучше и не лезть,
Коль вам не симпатичны?

Все размышляют и живут,
(Зачем Земля их носит???)
Знать, что-то новое несут?
Жизнь с каждого ведь спросит.

Да «не суди» нам говорят,
А мы тому не верим.
И судим всех и вся подряд,
Себе дорожку стелем.


Мнение на "Лирика философская",   Мистер Ван Ю