Пиррова Победа

Эдуард Мхитарян
Броски не достигали цели!
фаланги строй неодолим.
И камни из пращей летели:
Сражался с Пирром алчный Рим.
Колючих трав тела касались,
Кипелa жертвенная страсть...
В предсмертных судорогах скалясь,
Здесь Гибель пировалa вслacть.
За что? Извечная причина
Столкнула в битве род людской.
За земли, власть дрались мужчины,
За хлеб, за женщин и покой.
Святую тишину нарушив,
Прогнав с полей крикливых птиц,
Солдаты отдавали души,
С усталым выраженьем лиц...
Да, победителей не судят!
Известен издавна девиз.
Но кто Победу славить будет
Когда ...совсем исчезнет Жизнь?