Back in Sochi!

Юлия Лютова
Здравствуй, море! Здравствуй, солнце! Здравствуй, Сочи!
Я соскучилась по вас в Москве зимою,
Дни-брильянты и агатовые ночи,
И закаты над солёною волною!

Жму я пальмам их широкие ладошки,
Остролиста нежно пальчики считаю,
Раздвигаю снова шторы на окошке –
Кипарисы мне знакомые кивают.

Брошу сумки, телефон – и все заботы
Вмиг исчезнут, убегут и растворятся.
Нет Москвы, дороги, смога. Нет работы!
Надоело! Баста! Всё – бегу купаться!

29  октября 2010