Бумажный кораблик

Ураков Сергей
Стоит мальчишка, он доволен
Ручейком от вешних вод!
Пустил, как щепку, он на волю
Кораблик в сточный хоровод.

Вода его из рук взяла,
Журча в канавах и разливах,
По перекатам пронесла
В потоке ручейка бурливом!

И он плывёт уже в дали,
Хотя и сделан из бумаги.
Он уплывёт за край земли,
Поборник гордости, отваги!

Ребёнок счастлив, что его
Творение в море унеслось!
Пусть пруд, как море для него...
Его желание сбылось!

03.11.2010г.