Жасмин

Лина Вейра
В садах у вас, принцесса, снова лето,
Цветёт жасмин,  и пятна от луны
Разбросаны без счета по аллеям
Волшебницей нездешней стороны.

Повсюду лёгкий аромат безумства,
Влюблённый шепот, нежные слова,
Произведенья тонкие искусства,
Шелка и дорогие кружева.

А в нашем отдалённом королевстве
Бушуют ветры, сыплются снега,
Ещё есть холод, пробирающий до сердца
Сквозь дорогие белые меха.

И вместо милых юных менестрелей
Горбатый насмехающийся шут
Плетёт интриги,  да за всю неделю
И два письма гонцы не принесут.

А вот открою книгу – ваш подарок,
Сейчас же просветлеет на душе
И покажусь я вдруг не слишком старым
Себе,  в свои неполных тридцать шесть.

Представится:  я  рядом с вами в парке
Кормлю с ладоней пару лебедей,
Садится солнце, нестерпимо жарко
И я счастливейший из всех людей.

Но впрочем, я хотел писать не это,
А лишь дать знать, что в час лихих годин
Я ваш союзник, верный клятвам  лета.
Я помню, как цветёт жасмин.