Озеро Рица

Оля Макарова
Бирюзовый браслет подарила мне Рица,
И дала мне напиться красоты неземной.
В белый снег на горах не могу не влюбиться,
И в свисающий с гор этот плющ подвесной.

А в ущелье река, как босая девчонка,
Все шумит и играет много дней и ночей,
Здесь макушки хребтов упираются в солнце,
Здесь реликтовый лес, он из тысяч свечей.

Горной пасеки дар мы лизали с ладошек,
Вот привал на пути, водопад золотой,
На холме чей-то дом с тусклым светом окошек,
Справа - горный хребет, слева – мост навесной…

А дороги петля все рисует узоры,
С горной речкой на пару плетя макраме.
Как красива земля: горы, реки, просторы,
И зеленый ковер, как в крутом «анимэ».

А в ущелье душа замирает на донце
Вековых этих мхов и звенящих камней.
Здесь сказания древние в каждом оконце,
От седой старины и до нынешних дней.