Морфей

Ева Донская
Когда третий петух пропоет, напомнив,что мне пора,
Когда мое солнце устав, попросится на покой,
Когда покажет все уровни жизни смешная игра,
Я попрошу последний медленный танец с Судьбой.

Когда скажутся все слова и споются все мои звуки,
Когда крохи надежд и горечи фляга лягут в заплечный ранец,
Когда душа найдет другой приют и теплые руки,
Я приглашу мою Смерть на последний медленный танец.
 
И когда откружатся Смерть и Судьба, как опавшие листья,
Когда сбегут все серые лица боясь, ненавидя, любя,
Я попрошу Творца в последний раз насладиться.
Я приглашу на последний медленный танец Тебя.