ода шариковой ручке

Светлана Поляничко
Стол, лист и ручка. Неуклюже
Выводит буквы и слова.
А на окне, котяра тужит,
Считая во дворе «дрова».

И только шариковой ручке
Тужить сегодня, недосуг.
Быть может, загребает в кучку,
Мудреных глупостей бурдюк.

Стрелой ведёт повествованье.
Колчан набит. Колчан тяжёл.
Как будто души для закланья,
Внезапно, новые нашёл.

Нашёл. Он ручка?! Или всё же
-Оно перо?! «Она» иль «Он»?
Кто плоскости воздвигнуть может?
Кокетка? Или же пижон?

Жаль. Только шариковой ручке
Плевать на перья, на холсты.
Она сгибает буквы в крючья.
С «виной», с «невинностью» - на «ты»

Она в судах умело пишет,
И может росчерком пера
Согнуть в бараний рог. Едришь ты!!!!
Всё дело в импульсах. Пора!!!

Пора поставить точку ручке.
И встать в стаканчик, в ниглеже.
Устали у писаки пучки.
И не понятно: что га-же?!
02.11.10