Ты - моя золотисто-осенняя грусть

Элляри
               

Вот он клин журавлей, живописен и мил,
мы душою за ним на край света...
алой краской пылают кострища рябин,
голосит уходящее лето...

За тем клином мечтой навсегда унесусь,
потерявши однажды - обрящешь...
ты - моя золотисто-осенняя грусть,
несказанная знойная радость.

В первый день ноября мне с тобой так легко,
пусть курлычет закатная стая,
где-то там в вышине, далеко-далеко
паутинкой забвенье играет...

Ты меня позови в эту желтую даль,
прилечу я на крыльях рассвета,
только жаль мне, ты знаешь, любимая, жаль,
от тебя не дождусь я ответа.
..........
Журавли так спешат, видно, сУетен путь,
а мне в стылой мечте о тебе не вздохнуть.