Бильярдное...

Ольга Лугавцова
На зелени сукна закружатся планеты,
Недрогнувшей рукой ты нанесешь удар.
И я найду на миг на свой вопрос ответы,
Пока идет игра и чувств горит пожар.

Победа так близка! И не вопрос, конечно,
С кия, неторопясь, всю партию "собрать".
А если промах вдруг - то в отыгрыш поспешно.
Шары все - по бортам. И остается - ждать.

На зелени сукна закружатся планеты.
Свой замедляет бег здесь время для двоих.
И понимаю вдруг, что за тобой победа -
В смятеньи нежных чувств, тону в глазах твоих...

10/2010