В очарованье парков Петергофа

Евгения Оленина
                Слагаю вдохновенно свои строфы
                В очарованье парков Петергофа.
                Здесь дивные фонтаны и каскады
                Поют, не уставая, серенады.

                Перед дворцом, во всем великолепье,
                Самсон со львом, как в давние столетья,
                Сражается. Богини,нимфы,чаши,
                Наверно,самого Версаля краше,
                Льют радужно-сияющие струи,
                И лучезарны солнца поцелуи.
               
                Здесь прошлое таинственным эфиром
                Витает над Марли, над Монплезиром.
                Пруды, Александрия, павильоны -
                Я чувствую себя уже влюбленной -
                В искусство мастеров, в их светлый гений,
                В величие времен Петра творений.