Дочь офицера

Виолетта Токар
Такая доля досталась дочке,
Не видит папу ни днем, ни ночью.
Он служит где то, бывает редко.
А дочь без папы скучает крепко.

Придет на сутки и вновь уходит,
А дочь причины и знать не хочет.
Глаза сверкают, как две росинки,
На пухлой щечке блестит слезинка.

— Опять ты папа от нас уходишь,
Совсем со мною играть не хочешь,
Скажи, папуля, скажи когда,
Ты будешь с нами всегда всегда?

Отец смеется:"Эх ты,глупышка!"
А в горле камень, всё выше, выше.
Посадит дочку, где куклы, тряпки.
В дверях услышит :"Сыграем в прятки?!" 

Причину дочка понять не в силах.
И мать, вздыхая ей объяснила:
"Когда дочурка не будет воин.
Будет наш папа с тобой и со мною."