Осень. Недвижны воды

Роман Александрович
Осень. Недвижны воды.
Гаснет листвы янтарь.
Песни сырой природы
Облюбовали даль.

Сердце мое дождливо.
Мысли мои – ветра.
Шаркает день лениво,
Память его мертва.

Сквер утопает в вечер.
Город осип, промок.
Может тобою встречен
Я оказаться б мог?

Может в руках твоих бы
Ноты души согрел?
Может для нас двоих бы
Летом оделся сквер?

Падают листья в лужи,
Мерзлая улиц дрожь.
Разве тебе я нужен?
Разве ты мной живешь?

Прячет туман молчанье
В сумраке тихих крыш.
Может быть ты случайно
В светлой тоске не спишь?

Может быть ждешь, надеясь,
Сам я твой дом найду?
Только куда-то делись
Утки в твоем пруду.

Только гуляет осень
В серой фате своей.
Дождь, так и тот не спросит,
Как я скучал по ней.

Осень. Недвижны воды.
Гаснет листвы янтарь.
В песнях сырой природы
Стынет моя печаль.