Но пуля вбита в ствол...

Петрович Владимир
Бумаги белый лист - алтарь самосожженья.
Все музы у стола! Развязки ждет сюжет.
Фантазия - сестра! Вперед, воображенье!
Герои и статисты входят в кабинет!

Свеча еще горит, ложатся ровно строки.
Но полночь позади, в окне дрожит рассвет.
Вот только что ладонь ласкала кисть шлафрока,
Но пробил час и в ней дуэльный пистолет.

Последняя звезда скользит по небосклону…
Последняя звезда купается в заре…
Снежинки жгут лицо. Порывы аквилона.
Забита пуля в ствол. В пяти шагах - барьер!

Допеть и долюбить... Доделать и домыслить...
Доплакать. Домечтать. Да мало ли, что "до"!
Но пуля вбита в ствол. И след в рассветной выси,
В осиротевшем небе - павшею звездой.

Казалось: жить и жить. Друзья. Любовь. Карьера.
И рукопись идет. И небо в жемчугах,
Но пуля вбита в ствол. И шпага у барьера. 
Бессмертье - вот оно! Всего в пяти шагах!

Примечания: При дуэли на пистолетах расстояние между барьерами варьировалось от 3 до 25 шагов; от исходного положения до барьера 5-10 шагов. Пожалуйста, не конкретизируйте события в стихотворении. В России 19 века за год, несмотря на запреты, случались десятки дуэлей.  И не всегда погибали подлецы...