осенние прогулки

Анатолийка
*
День осенний чист и звонок,
переменный ветер свеж,
клён – гривастый жеребёнок
необычной масти беж
в листопадном пёстром ситце
замирает странно вдруг –
в небе птичья вереница
удаляется на юг!

*
Дождя неразличимые штрихи
по шёлковой воздушной нежной ткани,
коричневые шишечки ольхи
дрожащие в серебряном тумане;

шуршанье – выдох? птаха в вышине?
движенье ветра, тронувшего листья? –
рисует дождь на тонком полотне
осенний день прозрачной лёгкой кистью ...

*
Белоствольность, пестротканность,
светлой рощицы прорехи,
дня берёзовая пряность,
неба синего застрехи,

в деревцах и смех, и всхлипы –
ветра северного вольность,
веток бронзовых изгибы,
пестротканность, белоствольность!

*
Белооблачные лодки
в замерзающей реке;

запах пижмы и солодки, …
сладкий вкус на языке
от рябины-черноплодки,

след улыбки на губах; …

антрацитовые чётки
в облаках плывущих птах …

*
Хрупких верб силуэтики,
голубые пруды,
узких листьев ланцетики
режут кожу воды,

скрипнет селезень с берега
возбуждённое  «кря»!
зачарованность скверика,
красота ноября …