Танго

Владимир Баграмов 1
Сколько ни разгадывал, но ты всегда другая,
с тайной, дивной властью надо мной,
от разлук щемящих ты устала, дорогая,
пусть разлуки минут стороной.
Был несправедливым, недоверчивым и грубым,
жил, как жил, печали не тая,
но ночами звездными твои хмельные губы
снились мне, хорошая моя.

Птицы рук на клавиши ложатся осторожно,
за окном полощется рассвет,
от тебя, любимая, отречься невозможно,
и любить тебя – нет сил, мой свет.
Ты непредсказуема в веселье и печали,
смотришь в мир, тревоги не тая,
пусть тебя, родная, на любовь короновали -
властвуй надо мною, жизнь моя.

Видно, наша доля – вечно ссориться с судьбою,
и идти к удаче на поклон,
счастье мне досталось, что храним одной тобою,
светом глаз твоих благословлен.