Привычный график

Марина Беляева
Ходить по замкнутому кругу
И ждать хороших новостей,
Считать печаль своей подругой
В тоске несбывшихся ночей –
Пусть и моя судьба отчасти
В незавершённости пути,
Но путы призрачного счастья
Мечтаю втайне обрести.
А, впрочем, для чего мне путы?
Дороже вольности стезя,
Ведь в этой жизни и минуты
Вполне расслабиться нельзя.
Тотчас в расслабленную душу
Воткнут отравленный клинок.
Я, как и все, немного трушу –
До боли рук и дрожи ног.
Я, как и все, в земных заботах.
До эмпиреев ли теперь?
Привычный график: дом – работа,
Всё тот же двор, и та же дверь.
Конспекты, книги, чашки – ложки –
Не жизнь, а просто благодать…
…А мне так хочется немножко
В осеннем небе полетать.

2.11.2010Г.

Иллюстрация из интернета.