Н. В. Н

Владимир Баграмов 1
А  годы  тают  словно  льдинки
под  бликом  звездного  огня,
плывут стремниною кувшинки,
куда – то дальше  от  меня.

Пишу  пером  залетной  птицы,
из  птичьих  трелей  песни  вью,
мне  по  ночам  частенько снится,
что из твоих  ладоней  пью.

Какая  светлая  тревога -
я  тороплю  своих  коней,
ты  подожди  меня  немного
на  перекрестке  этих  дней.

Храни  заветное  молчанье,
пусть  мимолетной  будет   грусть,
мне  скажет  все  твое  дыханье,
когда  я  губ  твоих  коснусь.

А  годы  тают  словно  льдинки
на  перекрестке  трех  дорог,
плывут стремниною  кувшинки -
сплети  себе из  них  венок.